Régalez-vous avec ce savoureux plat alsacien de cervelas farcis au gruyère.
Ingrédients :
4 cervelas,
1 long morceau de gruyère,
8 tranches fines de lard fumé maigre,
piques en bois ou ficelle pour rôti.
Préchauffer le four à 210°C,
Faire 2 fentes dans la longueur de chaque cervelas, sans le couper totalement.
Couper 8 fines tranches de gruyère de la même longueur et largeur que les fentes.
Introduire le gruyère dans chaque fente,
Entourer chaque cervelas avec 2 tranches de lard.
Mettre des piques pour tenir le tout ou ficeler avec de la petite ficelle de cuisine.
Déposer dans un plat à four, faire cuire pendant 20 minutes environ au four à 210°C.
Servir chaud.
Et régalez-vous !
Petit + : Vous pouvez aussi faire un plat complet en mettant au fond du plat beurré, ou d'une cocotte, 1 kg de rondelles de pommes de terre cuites aux 3/4 en robe des champs, ajouter un verre de Riesling ou un autre vin blanc sec à votre disposition, ou 25 cl de bouillon, poivrer, et déposer dessus vos 4 cervelas.
La cuisson sera la même que précédemment: 20 minutes au four à 210°C.
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