Un excellent gratin de pommes de terre râpées à servir accompagné d'une bonne salade.
Ingrédients :
900 g de pommes de terre râpées surgelées, décongelées, ou que vous râperez vous même,
455 g de crème fraîche,
160 g d'oignons hachés,
33 cl de soupe "crème de poulet",
225 g de fromage râpé,
75 g de beurre fondu,
sel et poivre noir moulu au goût,
10 g de flocons de maïs écrasés (facultatif), ou de chapelure,
Préchauffer le four à 190 °C.
Mélanger les pommes de terre râpées, la crème fraîche, les oignons, la crème de poulet, le fromage râpé, et le beurre fondu dans un saladier, assaisonner au goût avec le sel et le poivre noir.
Transférer le mélange dans un plat beurré allant au four de 22 x 33 centimètres et saupoudrer de miettes de flocons de maïs ou de chapelure.
Cuire au four préchauffé jusqu'à ce que la casserole bouillonne, environ 1 heure.
Servir chaud.
Et régalez-vous !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire