Délicieuses côtelettes d'agneau à servir avec un couscous parfumé ou des tomates à la provençales.
Ingrédients :
1 pincée de poivre du moulin,
4 c à soupe de ketchup,
1 c à café d'huile,
8 côtelettes d'agneau,
1 aubergine,
25 cl de vin blanc,
6 c à soupe d'Arôme "Maggi".
Dans un saladier, verser le vin blanc et l’arôme, poivrer très généreusement, mélanger et laisser mariner les côtelettes d'agneau au moins 1 heure au réfrigérateur.
Laver l'aubergine, la couper en deux puis couper chaque moitié en 4 tranches dans le sens de la longueur.
Dans une poêle contenant l'huile chaude, faire revenir les tranches d'aubergine de manière à les attendrir sans trop les cuire. Les laisser s'égoutter sur du papier absorbant.
Préchauffer le four en position gril.
Enrouler chaque côtelette dans une tranche d'aubergine et maintenir fermé à l'aide d'un pic en bois.
Enfourner 10 minutes environ jusqu'à ce que les côtelettes soient bien grillées (les retourner à mi-cuisson).
Pendant ce temps, porter à ébullition 8 cuillerées à soupe de marinade avec 4 cuillerées à soupe de ketchup, poivrer.
Servir les côtelettes, napper de cette sauce.
Et régalez-vous !
2 commentaires:
Sympa cette recette, originale et présentable, j'adooore!
Merci pour votre venue sur mon blog... En effet très bonne recette et tellement simple à faire. Il faut en profiter tant que c'est la saison des aubergines. Bon week-end ;)
Enregistrer un commentaire