Merci de cliquer sur "Like" si vous appréciez mes recettes. Thanks for cliking "Like".


lundi 8 juillet 2013

Focaccia Aux Tomates Cerises Et Au Basilic...(Recette Italienne)...

Une savoureuse focaccia que vous pourrez préparer dans votre robot Kitchenaid ou dans tout autre robot, MàP ou même à la main.
















Ingrédients :
15 g de levure fraîche,
20 cl d’eau tiède,
Une pincée de sucre,
400 g de farine blanche pour panification,
1/2 c. à soupe de sel,
6,5 cl d’huile d’olive,
6 tomates séchées,
1 bouquet de basilic,
12 tomates cerises rouges (ou 6 tomates cerises rouges et 6 jaunes),
Huile d’olive extra vierge et gros sel en grains pour la garniture.

Emietter la levure dans un bol mesureur et ajouter l’eau tiède.
Incorporer le sucre et laisser reposer 10 minutes jusqu’à ce que le mélange soit mousseux.
Ajouter l’huile d’olive.
Mélanger la farine et le sel dans le bol du robot avec le batteur plat (vitesse 2) pendant 30 secondes.
Installer le crochet pétrisseur et incorporer progressivement le mélange à base de levure jusqu’à obtention d’une pâte molle.
Pétrir 2 minutes à la vitesse 1.
Couvrir d’un linge humide et laisser lever dans un endroit chaud pendant 1 heure 30, ou jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume.
Hacher finement le basilic et les tomates séchées.
Faire retomber la pâte en l’écrasant avec le poing et pétrir avec le crochet pétrisseur à la vitesse 1, tout en incorporant les tomates séchées et le basilic.
Abaisser la pâte en 1 cercle de 1,5 cm d’épaisseur.
Placer sur la plaque à pâtisserie beurrée et faire avec les doigts 12 creux dans le cercle de pâte. Enfoncer une tomate cerise dans chacun d’eux.
Couvrir d’un linge humide et laisser lever 30 minutes, ou jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume.
Faire préchauffer le four à 200°C.
Arroser la pâte d’un filet d’huile d’olive et saupoudrer de gros sel.
Faire cuire au four pendant 20 à 25 minutes jusqu’à ce que la focaccia soit dorée et sonne creux lorsque on tapote sur le dessous.


Et régalez-vous !

Aucun commentaire: