Merci de cliquer sur "Like" si vous appréciez mes recettes. Thanks for cliking "Like".


vendredi 5 juillet 2013

Gâteaux Moelleux Aux Cerises...

Profitez de la saison des cerises et savourez cette excellent gâteaux moelleux aux cerises. Très simple à faire et vite fait.













Ingrédients :
2 kg de cerises noires, ou autres,
6 oeufs,
180 g sucre en poudre,
375 g de farine T45,
15 cl lait frais entier,
65 cl crème fraîche,
150 g de beurre fondu.

Dans un bol faire fondre le beurre doucement au micro-ondes. Réserver.
Préchauffer le four à 180°C.
Laver et équeuter les cerises. Ne pas retirer les noyaux car ça donne un goût divin au gâteau et en plus ça empêche le jus des cerises de se répandre.
Dans un saladier, battre le sucre et les oeufs.
Ajouter petit à petit la farine, puis le lait, la crème fraîche, toujours en battant terminer pas le beurre fondu.
Déposer les cerises dans un plat rectangulaire, beurré, de 31 x 23 X 5 cm,
Verser, par dessus, la pâte.
Enfourner à 180°C.
Laisser cuire pendant environ 45 minutes à 1 heure, selon votre four. Vérifier la cuisson, la lame d'un couteau insérée dedans doit ressortir sèche.
Laisser refroidir dans le moule.


Et régalez-vous !

Il est possible de remplacer la crème fraîche par du lait, mais le gâteau sera moins moelleux tout en étant excellent.

Aucun commentaire: