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samedi 13 juillet 2013

Rougets Au Gratin...

Un plat de poisson très savoureux et simple à faire : les rougets au gratin.

















Ingrédients :
4 rougets de 150 g,
1 tomate,
1 échalote,
2 verres de vin blanc sec,
30 g de beurre,
1 pincée de piment de Cayenne,
150 g de champignons de Paris,
1 c à soupe de chapelure,
1 c à soupe de persil haché,
1 verre d’eau,
Citron,
Sel, poivre du moulin.

Nettoyer les poissons. Peler, épépiner et couper en morceaux la tomate. Eplucher et hacher les champignons et l’échalote.
Dans une casserole, faire fondre 20 g de beurre. Mettre l’échalote hachée, puis la tomate et le hachis de champignons. Laisser cuire une minute.
Ajouter la chapelure et le persil puis mouiller avec le vin blanc et l’eau. Saler, poivrer et ajouter le piment de Cayenne. Bien mélanger et laisser réduire une dizaine de minutes.
Beurrer un plat à gratin avec 10 g de beurre.
Etaler au fond un peu de sauce.
Déposer les poissons et les recouvrir avec le reste de sauce.
Enfourner à four très chaud  250°C pendant 5 minutes.
Délicatement, retourner les poissons, les arroser du jus de cuisson et les faire cuire encore 5 minutes.
Retirer du four,
Arroser avec du jus de citron, saler, poivrer.
Servir avec les légumes de votre choix.


Et régalez-vous !

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