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mardi 9 juillet 2013

Sauce Béchamel Au Micro-Ondes...

Pour celles et ceux qui auraient peur de rater leur béchamel, voici une recette au micro-ondes inratable... Personnellement je préfère la bonne vieille méthode avec une casserole sur le feu et une cuillère en bois, mais il en faut pour tous les goûts...

Préparer une béchamel au micro-ondes :

Ingrédients :
50 g de beurre,
50 g de farine,
50 cl de lait froid,
Sel,
poivre du moulin.


Dans un récipient pour micro-ondes, mettre le beurre à fondre, 1 à 2 minutes à 350 Watts,
Quand il est fondu rajouter la farine, bien mélanger, ajouter la moitié du lait, bien mélanger,
Mettre à cuire au micro-ondes à 750 Watts,
Au bout de 2 minutes remuer,
remettre au micro-ondes à 750 W, 

2 minutes après rajouter le reste du lait et bien remuer,
remettre à cuire au micro-ondes à 750W pendant 4 minutes,

sortir le récipient et battre au fouet pour qu'il n'y ait pas de grumeaux, si vous trouvez que la béchamel est trop épaisse rajouter du lait et battre de nouveau au fouet.
Saler et poivrer.


Et régalez-vous !

Si vous doublez les quantités pensez à doubler les temps de cuisson au micro-ondes.

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