Merci de cliquer sur "Like" si vous appréciez mes recettes. Thanks for cliking "Like".


lundi 15 juillet 2013

Salade De Pommes De Terre A La Grecque...

Une délicieuse salade de pommes de terre que vous pourrez emporter en pique-nique.

















Ingrédients :
8 petites pommes de terre rouges, coupées en petits cubes (500 g),
1 Bocal de 170 g d'artichauts marinés, non égouttés, coupés,
1/2 concombre haché,
1/2 poivron vert, haché grossièrement,
1 cuillère à soupe de basilic frais haché,
1/8 c à café de sel,
6 cl de mayonnaise,
120 g de Feta émiettée.

Placer les pommes de terre coupées dans une casserole moyenne, ajouter suffisamment d'eau pour les couvrir, ajouter un peu de sel à l'eau. Porter à ébullition à feu moyen-vif.
Cuire 8 à 10 minutes ou jusqu'à tendreté. Égoutter.
Laisser refroidir les pommes de terre 30 minutes.
Dans un saladier, mettre les pommes de terre refroidies et tous les autres ingrédients et mélanger délicatement.
Couvrir et réfrigérer au moins 2 heures pour marier les saveurs.


Et régalez-vous !

Les artichauts sont marinés dans un mélange d'huile, de vinaigre et d'herbes. Les saveurs de cette marinade se marient très bien avec la salade de pommes de terre.
Cette salade pourra faire partie d'un pique-nique, transportée dans une glacière réfrigérée et restera fraîche pendant la journée. Laisser le reste à la maison, au réfrigérateur dans un récipient couvert pour en profiter un autre jour.

Aucun commentaire: