Une autre recette de Tarte au Fromage alsacienne tout aussi délicieuse que l'autre recette que vous trouverez Ici.
Ingrédients :
pâte brisée
250 g de farine,
125 g de beurre mou en petits morceaux,
25 g de sucre glace,
1 peu d'eau,
500 g de fromage blanc,
125 g g de sucre en poudre,
1 sachet de crème pâtissière,
3 jaunes d’oeuf,
3 blancs d’oeuf.
Faire une pâte brisée sucrée en mélangeant du bout des doigts 250 g de farine, le beurre, le sucre glace, 1 pincée de sel.
Lorsque la consistance de sable est obtenue ajouter un peu d'eau pour obtenir une boule, filmer et mettre à reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes minimum.
Préchauffer le four à 210°C.
Répartir dans le fond de tarte.
Etaler la pâte dans un moule à tourte,
Piquer le fond avec une fourchette.
Mélanger énergiquement le fromage blanc, le sucre, le contenu du sachet de crème pâtissière et les jaunes d’oeuf.
Incorporer délicatement les blancs battus en neige très ferme.
Faire cuire 1h30 à 210°C.
Lorsque la tarte prend un bel aspect dorée, couvrir le dessus avec du papier d'aluminium.
Et régalez-vous !
Le moule doit être posé sur la grille, première position du bas du four.
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