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lundi 22 juillet 2013

Aiguillettes De Canard A La Crème Et Sa Purée Au Beurre De Cannelle

Un plat délicieux très simple à faire les aiguillettes de canard à la crème accompagnés de purée au beurre de cannelle.





















Ingrédients :
(4 personnes)
100 g de beurre,
1 petit citron confit,
3 pincées de piment d'Espelette,
1/2 c à café de cannelle en poudre,
1 c à café de miel,
800 g de pommes de terre (bintje ou charlotte),
10 abricots secs,
1 oeuf,
16 aiguillettes de canard,
10 cl de vinaigre balsamique,
25 cl de crème liquide,
quelques brins de romarin,
fleur de sel,
poivre du moulin.

Sortir le beurre du réfrigérateur 1 heure avant son utilisation.
Dans un saladier, travailler 60 g de beurre à la fourchette jusqu'à ce qu'il prenne la consistance d'une pommade.
Hacher le citron confit.
Incorporer le piment, la cannelle, le miel et le citron confit. Mélanger jusqu'à obtention d'une texture homogène.
Placer le beurre composé sur du film alimentaire et façonner en rouleau, bien fermer les extrémités.
Placer au frais 1 heure à 1 heure 30 (ou 15 minutes au congélateur).
Brosser et laver la peau des pommes de terre. Les plonger dans une casserole d'eau salée au gros sel, porter à ébullition et cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Emincer les abricots, réserver.
Peler les pommes de terre cuites, les écraser en purée. Incorporer l'oeuf et un peu de beurre composé. Assaisonner, réserver au chaud.
Dans une poêle, chauffer le reste de beurre, y déposer les aiguillettes et les abricots. Cuire jusqu'à coloration puis déglacer au vinaigre balsamique. Ajouter la crème liquide, saler, poivrer.
Dresser les aiguillettes et la purée sur des assiettes chaudes.
Décorer de romarin et de lamelles de beurre composé. Parsemer de fleur de sel.
Servir aussitôt.


Et régalez-vous !

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