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mardi 30 juillet 2013

Tiramisu Glacé Aux Fruits Rouges...Sans Sorbetière...

Laissez-vous tenter par un délicieux Tiramisu glacé aux fruits rouges, sans sorbetière, à réaliser avec des biscuits roses de Reims.














Ingrédients :
(Pour 4 à 6 personnes)
275 g de Biscuits Roses de Reims, (Ici ma recette.)
3 oeufs entiers + 2 jaunes,
180 g de sucre en poudre,
40 cl de crème liquide très froide,
5 gouttes d'extrait de vanille,
350 g de fruits rouges mélangés (au choix : fraises, framboises, myrtilles, groseilles...)
10 cl de vin blanc pétillant,
sucre glace.

Laver, sécher rapidement les fruits. Equeuter les fraises et les couper en quatre. Egrener les groseilles.
Dans un saladier au bain-marie, fouetter les oeufs entiers, les jaunes, le sucre et la vanille jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Retirer ensuite du feu et fouetter jusqu'à refroidissement.
Monter la crème liquide en chantilly bien ferme, puis l'incorporer délicatement à la préparation aux oeufs.
Tremper les biscuits en tapisser le fond d'un moule à cake.
Recouvrir de la moitié des fruits et de la moitié de la crème.
Remettre une couche de biscuits, le reste des fruits, puis de la crème.
Couvrir de film alimentaire et placer au congélateur pendant 6 heures.
Démouler en trempant quelques secondes le fond du moule dans l'eau tiède.
Saupoudrer de sucre glace.
Servir coupé en tranches.


Et régalez-vous !

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