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mercredi 31 juillet 2013

Tarte Aux Groseilles Et Cassis Meringuée...

C'est la saison des tartes aux fruits rouges, recouvertes ou non de crème chantilly ou de meringue. Voilà ma recette, très simple, de tarte meringuée aux cassis et aux groseilles.















Ingrédients :
(pour un moule de 30 cm de diamètre)
1 pâte feuilletée Herta,
500 g de groseilles,
500 g de cassis,
8 c à soupe de sucre en poudre,
Pour la meringue:
3 blancs d'oeuf,
100 g de sucre glace
Ou
Crème Chantilly.

Préchauffer le four à 180°C.
Laver les groseilles, les laisser égoutter, retirer les petits grains des grappes.
Laver les cassis et les égrainer.
Beurrer un grand moule à tarte, le foncer avec la pâte feuilletée en conservant le papier.
Piquer à plusieurs endroits avec une fourchette.
Verserles groseilles et les cassis sur la pâte, les saupoudrer de 4 à 5 cuillerées à soupe de sucre en poudre.
Enfourner pour 35 à 45 minutes selon votre four.
Dès la sortie du four saupoudrer à nouveau avec le restant du sucre.
Laisser refroidir.
Préparer la meringue :
Battre en neige ferme les 3 blancs d'oeuf et à mi-chemin, quand ils ont bien pris, ajouter petit à petit le sucre glace.
Prendre une poche à douille et déposer la meringue sur les fruits.
Passer sous le gril du four pendant 5 à 10 minutes pour cuire et colorer la meringue.
Sortir du four.
Laisser refroidir.

Cette tarte peut aussi à la place de la meringue être recouverte de crème chantilly.


Et régalez-vous !

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