Vite fait, simple et pas cher, et délicieux. Une entrée ou un plat complet d'été à accompagner d'une belle salade verte.
Ingrédients :
3 ou 6 cervelas,
3 tomates moyennes ou 12 tomates cerises,
3 oeufs durs,
1 oignon,
2 c à s de Vinaigre de vin,
6 c à s d'huile,
1 c à c de moutarde,
Sel de Guérande,
Poivre du moulin,
Persil frais haché fin,
3 gros cornichons "aigre-doux",
Quelques feuilles de salade ou une salade entière lavée dans plusieurs eaux.
Sur un plat de service déposer 3 belles feuilles de salade.
Retirer la peau des cervelas, les couper en 2 et fendre en diagonale la partie bombée.
Les disposer en étoiles sur les feuilles de salade.
Couper, dans le sens de la longueur, en 2 vos oeufs durs épluchés, les intercaler entre les cervelas,
Ajouter les tomates coupées en quartiers, les cornichons coupés en 2.
Parsemer de persil frais haché et de rondelles d'oignon.
Faire une vinaigrette en mélangeant le vinaigre, la moutarde, le sel, le poivre, puis l'huile petit à petit.
Arroser le plat avec.
Servir frais.
Et régalez-vous !
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