Une délicieuse recette de ces petits macarons italiens appelés Amaretti.
Ingrédients :
1 c à soupe de farine T45,
1 c à soupe de Maïzéna,
1 c à café de cannelle moulue,
2/3 de tasse de sucre en poudre,
1 cuillère à café de zeste de citron râpé,
120 g d’amandes en poudre,
2 blancs d’oeufs,
1/4 de tasse de sucre glace.
Préchauffer le four à 180°C.
Tapisser de papier sulfurisé une plaque à four.
Tamiser la farine, la maïzena et la moitié du sucre au dessus d’une jatte.
Ajouter le zeste de citron et les amandes en poudre.
Mettre les blancs d’oeuf dans un bol, les monter en neige ferme à l’aide d’un batteur électrique.
Ajouter en filet 85 g de sucre réservé en battant sans cesse jusqu’à ce que le mélange soit épais et mousseux et que le sucre soit dissous.
A l’aide d’une cuillère métallique, incorporer délicatement les blancs en neige aux ingrédients secs.
Mélanger pour une obtenir une pâte souple.
Avec les mains humides ou huilées, former des boulettes de 2 cuillères à café rases de mélange, chacune.
Disposer sur la plaque préparée en les espaçant bien.
Laisser reposer 1 heure sans couvrir.
Saupoudrer largement les boulettes de sucre glace.
Faire cuire 15 à 20 minutes jusqu’à ce que les boulettes soient croustillantes et dorées.
Transférer sur une grille et laisser refroidir.
Et régalez-vous !
Utiliser comme mesure les tasses "cup" américaines en vente dans les supermarchés ou à défaut une tasse de 25 cl.
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