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lundi 8 juillet 2013

Coq Au Riesling...Plat Alsacien...

Un savoureux coq au Riesling accompagné de girolles et de mousserons, ou de champignons de Paris, que vous pourrez servir avec des "spaetzles" - nouilles alsaciennes aux oeufs. (Ici ma recette de spaetzles.)














Ingrédients :
(Pour 4 personnes)
1 coq d’1 kg 500,
50 g de beurre,
5 cl d’huile,
100 g d’échalotes,
1 gousse d’ail dégermée,
3 dl de Riesling,
1 branche de thym,
100 g de mousserons,
100 g de girolles,
1 dl de crème fraîche,
20 g de farine,
sel,
poivre du moulin.

Couper le coq en morceaux.
Les faire dorer de tous les côtés dans le mélange beurre-huile. Les réserver.
A leur place, faire suer les échalotes émincées et l’ail écrasé.
Ajouter la viande, le vin, le thym et les champignons nettoyés et coupés en morceaux, saler et poivrer, remuer.
Laisser cuire à feu doux pendant 35 minutes environ.
Réserver les morceaux de coq au chaud.
Lier la sauce avec la crème battue et la farine.
Vérifier l’assaisonnement.
Remettre les morceaux de coq dans la sauce.
Servir bien chaud.


Et régalez-vous !

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