Une glace rafraîchissante à base de yaourt.
Ingrédients :
(pour 4 personnes)
2 blancs d’oeufs,
30 g de sucre en poudre,
30 g de sucre glace,
1 pincée de sel,
1 c à café de jus de citron,
500 g de yaourt nature.
Battre les blancs d’oeufs en neige, avec une pincée de sel et le jus de citron. Lorsqu’ils commencent à devenir mousseux, rajoutez le sucre en poudre puis continuer de battre.
Rajouter ensuite le sucre glace et battre les oeufs en neige à plus grande vitesse jusqu’à ce qu’ils soient bien fermes.
Egoutter les yaourts en enlevant le plus possible d’eau, puis les mélanger jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse.
Incorporer ensuite les blancs en neige avec délicatesse, en mélangeant de haut en bas pour bien aérer la préparation.
Mettre le tout au congélateur pendant environ 3 à 4 heures en remuant bien, toutes les 1/2 heures environ, pour que la glace reste onctueuse et ne forme pas de cristaux.
Et régalez-vous !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire