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jeudi 18 juillet 2013

Crevettes Grillées En Brochette, Citron Vert Et Sauce Guacamole...

De savoureuses grosses crevettes grillées à faire un soir d'été et à accompagner d'une bonne salade.













Ingrédients :
(Portions 2 ou 4)
20 grosses crevettes , décortiquées avec queues intactes
3 citrons verts (2 pour le jus, 1 pour caler),
4 brochettes de bambou,

Marinade:
6,5 cl d'huile à salade,
le jus d'un citron vert,
1/4 cuillère à café de sel,
1/4 cuillère à café de poudre de chili,
2 cuillères à soupe de coriandre fraîche, hachée,
1/2 cuillère à café de cumin,

Guacamole Ranch Sauce:
12,5 cl de vinaigrette ranch,
1 avocat mûr,
le jus d'un citron vert,
1/4 tasse de coriandre hachée,
1/2 cuillère à café de cumin,
1/2 cuillère à café de sel.

Faire tremper les brochettes de bambou dans l'eau pendant 30 minutes.
Couper en 6 quartiers le citron vert.
Prendre chaque brochette et mettre une tranche de citron vert sur la première, suivie par 5 crevettes en forme de U.  Répéter sur les 3 prochaines brochettes.
Fouetter ensemble les ingrédients de la marinade dans un bol. Réserver la moitié de la marinade.
Brosser les deux côtés des brochettes de crevettes avec le reste de la marinade.
Mélanger ensemble les ingrédients de la sauce guacamole ranch dans un mélangeur ou dans un robot alimentaire et réfrigérer.
Placer les brochettes de crevettes sur un gril à feu moyen.
Griller 3 minutes de chaque côté jusqu'à les crevettes soient fermes et roses.
Transférer les crevettes dans un plat,
Verser la marinade réservée et
presser les citrons verts grillés sur les brochettes.
Servir avec la sauce guacamole.


Et régalez-vous !

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