Un autre sorbet très moelleux et rafraîchissant au pamplemousse rose.
Ingrédients :
50 cl de jus de pamplemousse rose (environ 3 pamplemousses),
75 g de sucre glace,
1 blanc d'oeuf,
1 pincée de sel.
Presser les pamplemousses, filtrer la pulpe.
Monter le blanc d'oeuf en neige ferme. Ajouter le sucre et continuer de battre rapidement le blanc. La consistance doit devenir ferme, et la couleur devient blanc brillant. On peut utiliser du sucre en poudre aussi, mais il fond moins bien dans le blanc d'oeuf.
Verser le jus de pamplemousse directement sur le mélange blanc d'oeuf/sucre, tout en continuant de battre.
Verser le liquide dans la sorbetière, laisser prendre 30 à 40 minutes.
Placer au congélateur et sortir environ 10 à 15 mn avant de servir.
Et régalez-vous !
Pour 1 litre de sorbet prévoir le double des doses indiquées ou au moins 1 fois et demi celles-ci.
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