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vendredi 19 juillet 2013

Pâtes Cuites Au Bouillon De Légumes, A La Tomate Et Au Basilic...

Mettre tout dans la marmite, y compris les pâtes non cuites, et cuire. Porter à ébullition, puis réduire à feu doux. L'amidon des pâtes aidera à faire une sauce crémeuse et chaude pour les nouilles. Les autres ingrédients cuisent en même temps avec les pâtes. Rien à égoutter, seulement à remuer.


















Ingrédients :
340 g de pâtes (Linguine ou spaghetti),
1 boîte (425 g) de tomates en dés avec le liquide,
1 gros oignon doux , coupé en julienne,
4 gousses d'ail dégermées et émincées,
1/2 cuillère à café de flocons de piment rouge ou
1 pincée de poivre de cayenne,
2 cuillères à café de feuilles d'origan séchées,
2 grandes branches de basilic, hachées,
1 litre + 12 cl de bouillon de légumes,
2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
parmesan râpé pour saupoudrer.

Placer les pâtes, les tomates, l'oignon, l'ail, le basilic, dans une grande marmite,
Verser le bouillon de légumes, saupoudrer de poivre et d'origan. Ajouter l'huile. Couvrir et porter à ébullition.
Réduire à feu doux et à couvert cuire pendant environ 10 minutes, en remuant toutes les 2 minutes environ.
Cuire jusqu'à ce que presque tout le liquide se soit évaporé.
Assaisonner avec le sel et le poivre, en remuant les pâtes à plusieurs reprises pour distribuer le liquide dans le fond de la marmite.
Saupoudrer de parmesan, si désiré.


Et régalez-vous !

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