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mardi 16 juillet 2013

Linguine Aux Crevettes Citron Et Persil...

Ce plat délicieux utilise deux ingrédients à cuisson rapide, les pâtes et les crevettes, et vous permettra de faire un plat rapide en 30 minutes environ.
Commencer par faire bouillir les pâtes, et pendant la cuisson, préparer la sauce à base d'ail, vin blanc, le zeste de citron et les crevettes sautées. Mélanger la sauce et les pâtes en même temps, avec un peu de persil frais, et garnir de fromage parmesan râpé.
















Ingrédients :
1 paquet de linguine,
2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
2 gousses d'ail moyennes, dégermées et hachées finement,
500 g de grosses crevettes, décortiquées, déveinées et épongées,
25 cl de vin blanc sec,
4 c à soupe de beurre non salé (60 g), coupé en 4 morceaux,
1 c à café de zeste de citron finement râpé(de 1 citron moyen),
2 c à soupe de feuilles fraîches de persil hachées grossièrement,
Parmesan râpé finement (facultatif),
sel, poivre du moulin.

Porter une grande casserole d'eau salée à ébullition sur feu vif.
Ajouter les pâtes à l'eau bouillante et remuer.
Environ 4 minutes après avoir ajouté les pâtes à l'eau,
faire chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen-vif, lorsqu’elle est chaude ajouter l'ail et cuire, en remuant souvent, jusqu'à ce qu'elle soit parfumée, environ 10 à 20 secondes.
Ajouter les crevettes et assaisonner avec le sel. Cuire, en remuant occasionnellement, jusqu'à ce qu'elles commencent à peine à virer au rose, environ 1 minute.
Augmenter le feu à vif et ajouter le vin dans la poêle.
Cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le liquide ait légèrement réduit, et que les crevettes soient cuites et opaques, environ 4 minutes.
Pendant ce temps, s'assurer que les pâtes sont cuites al dente, les égoutter, réserver 12 cl d'eau de cuisson.
Remettre les pâtes dans la casserole et mettre l'eau de cuisson réservée de côté.
Retirer la poêle du feu, ajouter le beurre et le zeste de citron et remuer jusqu'à ce que le beurre ait fondu, environ 1 minute.
Transférer les crevettes et leur sauce dans la casserole avec les pâtes.
Ajouter le persil et juste assez d'eau de cuisson des pâtes pour rendre le mélange crémeux avec une fine couche de sauce visible sur le fond de la casserole (commencer avec environ 6 cl), mélanger.
Goûter et assaisonner avec le sel supplémentaire ou ajouter de l'eau de cuisson des pâtes si besoin.
Transférer les pâtes dans un plat ou des bols peu profonds individuels.
Garnir de parmesan râpé, si désiré.
Servir immédiatement.


Et régalez-vous !

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