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vendredi 5 juillet 2013

Galettes De Crabe...

De savoureuses de galettes de crabe qui accompagnées d'une sauce tartare rapide et d'une bonne salade feront un bon dîner.















Ingrédients :
1 gros oeuf,
2 + 1/2 c à soupe de mayonnaise,
1 + 1/2 c à café de moutarde de Dijon,
1 c à café de sauce Worcestershire,
1 c à café Old Bay assaisonnement,
1/4 de c à café de sel,
1/4 de tasse de céleri coupé en petits dés (vous aurez besoin d'une tige),
2 c à soupe de persil frais finement haché,
500 g de morceaux de chair de crabe, *King Crab Chatka* de préférence),
1/2 tasse de panko ou de chapelure,
De l'huile d'arachide.

Tapisser une plaque à pâtisserie de papier d'aluminium.
Mélanger l'oeuf, la mayonnaise, la moutarde de Dijon, le Worcestershire, le Old Bay, le sel, le céleri et le persil dans un grand saladier et bien mélanger.
Ajouter la chair de crabe (ne pas oublier de retirer tous les cartilages durs et pointus) et le panko, incorporer délicatement jusqu'à ce que le mélange soit homogène, en faisant attention de ne pas déchiqueter la chair de crabe.
Façonner 6 galettes de crabe (environ 1/2 tasse chacune) et les déposer sur la plaque à pâtisserie préparée.
Couvrir et réfrigérer pendant au moins 1 heure.
Chauffer l'huile dans une grande poêle antiadhésive sur feu moyen.
Quand l'huile est chaude, déposer les galettes de crabe dans la poêle et cuire jusqu'à coloration dorée, environ 3 à 5 minutes de chaque côté. Attention car l'huile peut éclabousser.
Servir immédiatement avec la sauce tartare ou un filet de citron.

Sauce tartare rapide :
Ingrédients :
25 cl de mayonnaise,
1 + 1/2 c à soupe de relish sucrée,
1 c à café de moutarde de Dijon,
1 c à soupe d'oignon rouge haché,
1 à 2 c à soupe de jus de citron, selon votre goût,
Sel et poivre noir fraîchement moulu, au goût.

Mélanger tous les ingrédients dans un petit saladier.
Couvrir et réfrigérer jusqu'au moment de servir.


Et régalez-vous !

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