Une savoureuse glace au café et amandes grillées sans oeufs.
Ingrédients :
25 cl (1 tasse) d’amandes effilées,
3 cuillères à soupe de beurre,
1 cuillère à thé rase de sel, (3 g)
25 cl (1 tasse) de lait frais entier,
75 cl (3 tasses) de crème fraîche épaisse,
25 cl (1 tasse) de sucre glace,
1 sachet de sucre vanillé,
3 cuillères à soupe de café soluble.
Dans une petite casserole faire fondre le beurre sur feu moyen.
Ajouter les amandes et le sel et faire griller en remuant constamment pendant environ 5 minutes (jusqu’à ce que les amandes soient bien dorées).
Laisser refroidir.
Verser le lait dans un grand saladier et incorporer le sucre, le sucre vanillé, ainsi que le café.
Remuer soigneusement jusqu’à ce que le sucre et le café soient dissous. (ou utiliser un batteur à main).
Ajouter enfin la crème.
Si tous les ingrédients sont à température du réfrigérateur vous pouvez turbiner directement dans la sorbetière.
Ajouter les amandes à la fin du processus.
Mettre au congélateur.
Servir dans de jolies coupes.
Et régalez-vous !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire