Recette proposée sur les paquets de sucre "semoule fine" Erstein.
Ingrédients :
(pour 6 à 8 personnes)
350 g de framboises,
250 g de mascarpone,
3 oeufs,
100 g de sucre semoule fine,
12 biscuits roses de Reims, (Ici ma recette.)
5 cl de de liqueur de framboises ou de Kirsch,
1 sachet de sucre vanillé.
Verser 15 g de sucre semoule dans 5 cl d'eau tiède, remuer pour faire fondre le sucre et y ajouter la liqueur de framboises ou le Kirsch.
Imbiber les biscuits dans ce mélange et les déposer au fond du plat.
Dans un saladier, séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Réserver les blancs.
Battre les jaunes d'oeufs, y ajouter le sucre et le sucre vanillé.
Mélanger pendant 2 à 3 minutes puis y ajouter la mascarpone.
Monter les blancs en neige, les incorporer délicatement à la préparation initiale. On obtient une crème.
Dans le plat, alterner une couche de crème puis une couche de framboises jusqu'à épuisement du stock en finissant par une couche de framboises.
Laisser 3 heures au congélateur avant la dégustation.
Servir décoré dans de jolies coupes.
Et régalez-vous !
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