Un délicieux clafoutis de fraises et pistaches moulues.
Utiliser des tasses mesures "cup" américaines ou une tasse de 25 cl de contenance.
Ingrédients :
1/2 tasse (résultat râpé) de pistaches pelées et moulues dans le robot culinaire (vous pouvez remplacer par des amandes moulues)
1/4 de tasse de sucre en poudre,
1/4 de tasse de cassonade,
2 cuillères à soupe de maïzena,
2 oeufs + 2 jaunes,
25 cl de crème fraîche,
1 cuillère à café d'extrait de vanille,
1 pincée de sel,
1 tasse de fraises ou autres fruits de votre choix,
sucre glace pour saupoudrer,
un peu de beurre dans le moule.
Préchauffer le four 190°C.
Mélanger dans un saladier les pistaches moulues, avec les deux sortes de sucre, la maïzena et une pincée de sel.
Ajouter les oeufs, les jaunes, la crème et la vanille et remuer jusqu'à ce mélange soit homogène et sans grumeaux.
Dans un moule beurré déposer les fraises coupées en 2 ou 4 selon leur grosseur, et verser la pâte par dessus.
Faire cuire pendant 30 à 35 minutes à 190°C.
A la sortie du four le saupoudrer de sucre glace tamisé.
Déguster tiède ou froid selon votre préférence.
Et régalez-vous !
Ce clafoutis peut être conservé au réfrigérateur pendant 2 à 3 jours.
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