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dimanche 7 juillet 2013

Moules Marinières Au Sylvaner...

Une délicieuse entrée chaude ou un plat complet avec les frites ou autre légume de votre choix.

















Ingrédients :
(Prévoir 700 g à 1 kg de moules par personne.)
4 kg de moules,
2 à 3 dl de Sylvaner, ou autre vin blanc sec,
3 gros oignons,
1 carotte,
Thym,
2 feuilles de laurier,
2 c à soupe de persil haché,
25 g de beurre,
poivre du moulin.

Les moules sont actuellement vendues grattées et lavées, quasi prêtes à la cuisson, mais lavez-les quand même à grande eau. Si elles ne sont pas nettoyées, grattez-les et nettoyez-les.

Eplucher 3 gros oignons et les couper en rondelles.
Eplucher et couper la carotte en rondelles.
Faire revenir les oignons et carottes dans du beurre. Les oignons doivent devenir fondants et transparents.
Puis ajouter le Sylvaner, le thym, le laurier, le poivre, le persil haché grossièrement.
Remuer le tout, quand le vin commence à frémir ajouter les moules faire sauter pour mélanger, les moules vont commencer à suer et rejeter leur jus marin dans le bouillon.
Après deux à trois minutes, ajouter deux à trois verres d'eau (selon quantité).
Mélanger, secouer régulièrement quand les moules sont ouvertes, elles sont cuites.
Servir de suite avec des frites et du pain beurré pour tremper dans le jus, un délice !


Et régalez-vous !

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