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lundi 22 juillet 2013

Christstollen...(Pâtisserie Alsacienne)...

Une délicieuse brioche, spécialité alsacienne de Noël.












Ingrédients :
20 cl de lait frais,
500 g de farine T45 bio,
30 g de levure de boulanger fraîche,
100 g de beurre mou,
100 g de sucre en poudre,
30 cl de rhum ambré,
200 g de raisins secs "sultanines",
50 g d'amandes en bâtonnets légèrement grillées,
50 g de noisettes concassées légèrement grillées,
25 g d'orangeade en cube,
25 g de citronnade en cube,
30 g de bigarreaux confits,

Faire macérer les sultanines, l'orangeade, la citronnade et les bigarreaux pendant 24 heures dans 30 cl de rhum.

Mélanger la farine, le lait, la levure et le sucre. Quand la pâte se décolle de la cuve, rajouter le beurre progressivement.
A la fin du pétrissage rajouter le reste des ingrédients : sultanines, orangeade, citronnade, bigarreaux, amandes et noisettes.
Laisser lever 2 heures à température ambiante.
Puis détailler en 2 pâtons. Les façonner en forme ovale. Les laisser lever environ 3 heures a température ambiante.
Cuire dans un four pas trop chaud entre 180°C et 190°C pendant 1 heure.
A la sortie du four, bien badigeonner avec du beurre fondu et saupoudrer avec du sucre glace.


Le "Christstollen" se conserve très longtemps, bien enveloppé dans un film, et le plaisir est grand de le déguster bien après Noël.

Et régalez-vous !

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