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dimanche 21 juillet 2013

Gâteau D'Amandes Aux Griottes Et Ecorces D'Orange Confites...

Un savoureux gâteau d'amandes, aux griottes, écorces d'orange confites, glaçage à la confiture d'abricot, que vos convives auront plaisir à déguster.
















Ingrédients :
40 g de farine de blé pour fariner les fruits.
130 g d'amande en poudre,
3 oeufs,
1 blanc d'oeuf,
80 g de beurre,
100 g de sucre en poudre,
200 g de Griottes au sirop "Beyer",
100 g D'écorces d'orange confites,
2 cuillères à café de liqueur d'orange Grand Marnier,
Confiture d'abricot,
amandes effilées.

Préchauffer le four à 200°C.
Egoutter les cerises, puis hacher les écorces d'orange confites.
Dans un saladier mélanger le sucre en poudre, les amandes en poudre, les blancs d'oeufs, et travailler ensemble.
Puis mélanger à la pâte les oeufs un à un jusqu'à ce que la pâte soit lisse et homogène.
Verser le mélange dans un saladier profond, ajouter le beurre fondu et les morceaux d'orange roulés dans la farine bien mélanger et placer le tout au réfrigérateur pendant une demi-heure.
Mettre la pâte dans un moule à manquer beurré et fariné de 22 cm après y avoir ajouté les cerises farinées.
Enfourner à 200°C pour 10 minutes environ,
Puis réduire la température du four à 180°C et continuer de cuire le gâteau pendant au moins 10 à 15 minutes.
Une fois cuit, laisser refroidir.
Sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson déposer les amandes effilées et mettre au four à 180°C pendant quelques minutes, attention qu'elles ne brûlent pas.
Badigeonner le gâteau refroidi à l'aide d'un pinceau avec de la confiture d'abricot délayée avec le Grand Marnier.
Couvrir d'amandes effilées.


Et régalez-vous !

Les morceaux d'orange confits et les cerises sont farinés pour éviter qu'ils ne tombent au fond du gâteau.

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