Vous voulez décorer vos gâteaux, inscrire le nom de vos invités sur les petits pains, etc... voici une recette simple de pâte au chocolat pour vos réalisations.
Ingrédients :
80 g de beurre pommade (beurre ramolli),
80 g de farine blanche T45 Bio,
20 g de cacao,
80 g de sucre glace,
50 g de blancs d'oeufs (1 à 2 suivant la taille).
Pour une couleur rouge remplacer le cacao par un peu de jus de betterave rouge,
Pour une couleur verte remplacer le cacao par du jus d'épinard,
Vous pouvez aussi acheter des colorants alimentaires dans les boutiques spécialisées.
Mélanger le beurre pommade et le sucre
Incorporer les blancs d'oeufs
Finir en mélangeant la farine et le cacao.
Former un cornet avec du papier sulfurisé, ou du papier à dessin, couper le bout pour laisser l'appareil couler.
Cet appareil (pâte) résiste au four et permet par exemple de personnaliser des pains au nom de vos invités, ou bien encore en période de fêtes (Anniversaire, Pâques, Noël etc...) dessiner des cloches, sapins ou des Pères Noël etc....
Et régalez-vous !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire