Un savoureux dessert qui vous rappellera l'enfance.
Ingrédients :
4 oeufs,
1/2 litre de lait frais,
75 g de sucre en poudre,
1 gousse de vanille,
2 c à soupe de sucre glace,
10 morceaux de sucre,
quelques gouttes de vinaigre,
1 c à soupe d'eau.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Battre les blancs en neige ferme avec le sucre glace.
Mettre de l'eau à bouillir.
Faire bouillir le lait avec une gousse de vanille fendue.
Battre les jaunes d'oeuf, y ajouter le sucre en poudre et incorporer petit à petit le lait bouillant.
Chauffer à feu doux sans cesser de remuer avec une cuillère en bois et en grattant bien le fond.
Dès que la crème prend, la retirer du feu. Ne pas laisser bouillir car la crème tournerait.
Avec une cuillère à soupe déposer des boules de blanc d'oeuf dans une casserole contenant l'eau bouillante.
Dès que les blancs sont gonflés au bout de quelques instants, les sortir et les laisser s'égoutter sur un linge.
Quand la crème est complètement refroidie, déposer les blancs dessus.
Préparer du caramel avec les morceaux de sucre, le vinaigre et une cuillerée à soupe d'eau.
Verser sur les blancs en neige.
Servir dans de jolies coupes.
Et régalez-vous !
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