Merci de cliquer sur "Like" si vous appréciez mes recettes. Thanks for cliking "Like".


mercredi 10 juillet 2013

Tarte Aux Groseilles...

C'est la saison des tartes aux fruits rouges, recouvertes ou non de crème pâtissière ou de crème chantilly. Voilà ma recette, très simple, de tarte aux groseilles.
















Ingrédients :
(pour un moule de 30 cm de diamètre)
1 pâte feuilletée Herta,
1 kg de groseilles.
8 c à soupe de sucre en poudre

Crème pâtissière, ou
Crème Chantilly.

Préchauffer le four à 180°C.
Laver les groseilles, les laisser égoutter, retirer les petits grains des grappes.
Beurrer un grand moule à tarte, le foncer avec la pâte feuilletée en conservant le papier.
Piquer à plusieurs endroits avec une fourchette.
Verser les groseilles sur la pâte, les saupoudrer de 4 à 5 cuillerées de sucre en poudre.
Enfourner pour 35 à 45 minutes selon votre four.
Dès la sortie du four saupoudrer à nouveau avec le restant du sucre.
Laisser refroidir.
Avant de servir vous pouvez recouvrir la tarte de crème pâtissière ou de crème chantilly.


Et régalez-vous !

Aucun commentaire: