C'est la saison des tartes aux fruits rouges, recouvertes ou non de crème pâtissière ou de crème chantilly. Voilà ma recette, très simple, de tarte aux groseilles.
Ingrédients :
(pour un moule de 30 cm de diamètre)
1 pâte feuilletée Herta,
1 kg de groseilles.
8 c à soupe de sucre en poudre
Crème pâtissière, ou
Crème Chantilly.
Préchauffer le four à 180°C.
Laver les groseilles, les laisser égoutter, retirer les petits grains des grappes.
Beurrer un grand moule à tarte, le foncer avec la pâte feuilletée en conservant le papier.
Piquer à plusieurs endroits avec une fourchette.
Verser les groseilles sur la pâte, les saupoudrer de 4 à 5 cuillerées de sucre en poudre.
Enfourner pour 35 à 45 minutes selon votre four.
Dès la sortie du four saupoudrer à nouveau avec le restant du sucre.
Laisser refroidir.
Avant de servir vous pouvez recouvrir la tarte de crème pâtissière ou de crème chantilly.
Et régalez-vous !
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