Merci de cliquer sur "Like" si vous appréciez mes recettes. Thanks for cliking "Like".


samedi 27 juillet 2013

Crème Glacée Aux Spéculoos...(2ème Recette)...

Une excellente crème glacée aux spéculoos.
Recette de Cyril Lignac.
















Ingrédients :
2 jaunes d'oeufs,
60 g de sucre en poudre,
20 cl de lait frais entier,
15 cl de crème liquide entière,
1 sachet de sucre vanillé,
1 pincée de sel,
1/2 c à café de cannelle,
90 g de spéculoos.

Dans un saladier battre au fouet électrique les jaunes d'oeufs + le sucre, le sel, la cannelle et le sucre vanillé, Puis ajouter le lait et bien mélanger.
Dans une casserole faire épaissir en remuant le tout sur feu doux, attention ça ne doit pas bouillir. La crème anglaise est prête quand elle nappe parfaitement la cuillère en bois.
Laisser refroidir.
Ajouter la crème bien froide et mélanger.
Ecraser les spéculoos et les incorporer à la préparation .
Verser dans la sorbetière et faire turbiner pendant 45 minutes.
Placer au congélateur plusieurs heures et sortir 15 minutes environ avant de déguster.


Et régalez-vous !

Aucun commentaire: