Un succulent clafoutis à réaliser avec des pêches jaunes.
Ingrédients :
(pour un moule de 30 cm)
1 kg de pêches jaunes dénoyautées et coupées en quartiers, ou autant que nécessaire pour couvrir le fond du moule,
80 g de farine,
1/2 l de lait frais,
80 g de sucre en poudre,
+ sucre pour le saupoudrage,
3 oeufs,
1 pincée de sel,
Beurre pour le moule.
Préchauffer le four à 180°C.
Beurrer le moule et recouvrir le fond avec les quartiers de pêches.
Délayer la farine dans 1/3 du lait, ajouter les oeufs et le sucre et battre le tout.
Verser le reste du lait et mélanger.
Verser la préparation sur les fruits.
Enfourner à 180°C pour 45 minutes.
Saupoudrer de sucre en poudre à la sortie du four.
Servir tiède ou froid.
Et régalez-vous !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire