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samedi 20 juillet 2013

Sorbet A L'Abricot...

Un excellent sorbet à l'abricot. Si vous n'avez pas de glucose remplacez-le par du sucre.





















Ingrédients :
Sirop de base
1 litre d'eau,
650 g de sucre,
200 g de glucose,
500 à 600 g d'abricots frais dénoyautés,
1/2 litre de sirop de base,
1 citron.

Sirop de base :
Verser l'eau dans une casserole. Ajouter le sucre en pluie.
Ajouter le glucose.
Porter le mélange à ébullition.
Lorsque l'ébullition est atteinte, la maintenir 3 à 4 minutes jusqu'à dissolution complète du sucre et couper le feu.
Laisser refroidir avant utilisation.
Laver les abricots et les couper en morceaux.
Les placer dans le bol d'un blender avec le sirop de base préalablement préparé.
Mixer finement les abricots en une purée fine et homogène. (A défaut d'abricots frais, on peut les remplacer par de la pulpe d'abricot achetée tout faite).
Ajouter le jus de citron.
Verser la préparation dans la cuve de votre sorbetière.
Turbiner la préparation jusqu'à ce qu'elle devienne sorbet.
Cette opération dure de 25 à 30 minutes environ.
Il est préférable de mettre une préparation déjà froide dans la sorbetière pour accélérer le processus de sanglage.
Dresser dans une coupe à glace.


Et régalez-vous !

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