Merci de cliquer sur "Like" si vous appréciez mes recettes. Thanks for cliking "Like".


dimanche 22 novembre 2015

Lasagnes Végétariennes...

Ingrédients :
(pour 4 personnes)
12 feuilles de lasagne,
100 g de fromage râpé.
Sauce aux légumes :
1 oignon,
6 gousses d'ail,
1 carotte,
1 aubergine,
400 g de mélange de champignons frais,
de l'huile de friture,
600 g de tomates en morceaux,
4 tasses de jus de tomates,
1 branche de romarin (ou 1 cuillère à café de romarin séché),
2 feuilles de laurier,
3 branches de thym (ou 1 cuillère à café)
1 cuillère à soupe et demie de miel,
sel.

Sauce au fromage :
(utiliser une tasse de 25 cl)
6 tasses de lait,
2 tasses de crème fraîche,
50 g de beurre,
1 tasse de farine (1/2 tasse suffit),
2 tasses de fromage râpé,
sel,
poivre noir du moulin.


Pour la sauce aux légumes :
Peler l'oignon et l'ail et éplucher la carotte, puis les couper
séparément. Rincer l'aubergine et les champignons et les couper en petits morceaux.
Faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile, puis les mettre dans une grande casserole. Faire
revenir séparément la carotte et l'aubergine en morceaux dans de l'huile, puis les mettre
dans la casserole. Faire revenir les champignons séparément dans de l'huile puis les
mettre dans la casserole. Ajouter les tomates en morceaux et le jus de tomates.
Ajouter le romarin, les feuilles de laurier, le thym, le miel et le sel.
Porter à ébullition et laisser mijoter à feu doux pendant 15-20 minutes jusqu'à ce que la
sauce s’épaississe.

Pour la sauce au fromage :
Faire bouillir le lait et la crème dans une casserole. Faire
fondre le beurre dans un autre grand récipient. Retirer du feu, mélanger avec la farine et
battre au fouet jusqu'à l'obtention d'une texture onctueuse. Remettre sur le feu et diluer
petit à petit avec le lait bouilli, en fouettant constamment. Laisser mijoter pendant au
moins 5 minutes. Ajouter ensuite le fromage râpé, mélanger, puis saler et poivrer.

Préparation :
Appuyer sur la touche Chef Menu . Tourner ensuite le bouton central pour sélectionner
Pâtes/Lasagnes (Catégorie 8) puis Lasagnes végétariennes (Recette n° 2).
Appuyer sur la touche Start (Démarrer) pour activer le préchauffage.

Graisser un plat allant au four à micro-ondes et en napper le fond de sauce au fromage.
Ajouter 1 feuille de lasagne.
Ajouter 1/3 des légumes et 1/3 de la sauce au fromage.
Recommencer jusqu'à ce que tous les ingrédients soient utilisés, puis parsemer le dessus
de fromage râpé.

Une fois le préchauffage terminé, placer les lasagnes dans le four à micro-ondes.

Appuyer sur la touche Start (Démarrer) pour activer le cycle de cuisson.

Une fois la cuisson terminée, vérifier que les pâtes sont cuites
et que le fromage est bien doré sur le dessus.

Aucun commentaire: