Merci de cliquer sur "Like" si vous appréciez mes recettes. Thanks for cliking "Like".


mercredi 25 novembre 2015

Gâteau Fondant Aux Pommes ...(Gâteau Invisible)...

Très simple à faire ce délicieux gâteau fondant aux pommes.

Ingrédients :
pour 1,500 g de pommes (genre Granny Smith)
6 œufs,
180 g de cassonade ou de vergeoise,
200 g de farine de blé,
26 cl de lait frais entier (soit 260 g),
120 g de beurre, (dont 60 g fondu),
1 kg 500 de pommes,
2 c à c de cannelle.

Préchauffer le four à 180 °C.

Casser et fouetter les œufs avec 100 g de sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine. Bien mélanger pour éviter la formation de grumeaux.
Incorporer le lait et le beurre fondu.
Ajouter la cannelle.
Peler et couper en quatre les pommes.
Retirer les pépins.
Émincer finement les quartiers à la mandoline,
et les ajouter au fur et à mesure dans la pâte.
Mélanger.
Étaler le reste de beurre (60 g) et de cassonade (80 g) dans un moule à soufflé ou un grand moule rectangulaire.
Verser la pâte et faire cuire pendant 50 minutes (disposer un papier d'aluminium sur le dessus du gâteau si la surface du fondant devient trop dorée).
Bien Laisser refroidir avant de démouler.

Et régalez-vous !

Aucun commentaire: