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jeudi 11 juin 2009

Strudel Aux Pommes, Raisins, Noix Et Pignons...




Ingrédients :
2 rouleaux de Pâte feuilletée "Herta",
6 pommes "Reinettes",
1 écorce d'orange non traitée,
50g de sucre en poudre,
50g de raisins secs,
50g de cerneaux de noix,
50g de pignons,
1 c à c de cannelle,
Quantité suffisante de Rhum brun pour faire tremper les raisins,
100g de chapelure,
1 verre de lait environ,
1 oeuf,
1 citron.

La veille: laver vos raisins, les égoutter et les mettre à tremper dans du rhum après un passage d'1 minute au micro-onde.
Le jour même :
Eplucher vos pommes, retirer les trognons et couper les pommes en petits dés, arroser de citron pour éviter qu'elles noircissent au contact de l'air, les couvrir.
Préchauffer le four à 200° C.
Eplucher l'écorce d'orange et la couper en petites lamelles.
Dans un saladier, mélanger les pignons, les noix grossièrement hachées, la cannelle, l'écorce d'orange, mélanger au fur et à mesure, ajouter les raisins macérés, les pommes, mélanger bien, puis la chapelure pour avoir une pâte bien homogène.
Dérouler les 2 pâtes feuilletées et juxtaposer une petite partie (5 cm environ) des bords du 2nd cercle sur les bords 1er (5 cm environ) de telle sorte à obtenir un longue bande.
Passer le rouleau dessus pour souder les 2 parties.Vous obtenez un long rectangle.
Verser dessus le contenu du saladier, sur une même ligne,
puis enrouler délicatement la pâte autour de la farce pour faire un gros boudin farci.
Avec un couteau faire des entailles, perpendiculaires au bord du boudin, sur le dessus.
Déposer délicatement ce boudin dans un moule à manqué rond de 30 cm de diamètre environ dont vous aurez recouvert le fond de papier sulfurisé.
Battre à la fourchette l'oeuf et le lait et à l'aide d'un pinceau badigeonner de ce mélange le dessus du Strudel, il sera ainsi bien doré.
Enfourner 45 minutes au four préchauffé à 200° C.
Sortir du four et laisser refroidir sur une grille,
Servir tiède ou froid.

Et régalez-vous !

Petit + :
Vous pouvez aussi saupoudrer le strudel de sucre glace 5 minutes avant la fin de cuisson et le faire caraméliser.

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