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dimanche 8 janvier 2012

Galette Des Rois Crème Pâtissière Légère A l'Amaretto Et Aux Fruits Confits...

Crème pâtissière légère à l'Amaretta et fruits confits, un savoureux fourrage pour cette galette des rois.













Ingrédients :
2 pâtes feuilletées "Herta",
1 jaune d'oeuf,
1 c à s de sucre glace,
Pour la garniture :
100 g de fruits confits (cerises, orange, citron, etc... hachés en petits morceaux),
2 c à soupe de poudre d'amandes,
25 cl de lait,
2 oeufs,
50 g de sucre,
1 sachet de sucre vanillé,
25 g de farine,
1 c à s d'Amaretto,

1 fève.

Préchauffer votre four à 230°C.
Faire bouillir le lait avec le sucre vanillé.
Dans un saladier, mettre les oeufs entiers, la farine et le sucre. Bien mélanger au fouet. Verser le lait bouillant en fouettant.
Verser la préparation obtenue dans la casserole du lait et faire cuire quelques minutes, tout en mélangeant, jusqu'à ce que la préparation épaississe.
Hors du feu, ajouter l'Amaretto, la poudre d'amandes et les fruits confits hachés.
Faire refroidir rapidement en étalant la crème obtenue en une fine couche sur une feuille de papier film.
Disposer le premier cercle de pâte avec son papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie légèrement humidifiée.
Dorer le bord sur 2 cm au jaune d'oeuf.
Etaler au centre la crème froide.
Ne pas oublier d'y ajouter une fève.
Recouvrir avec le second cercle de pâte feuilletée. Souder les bords en donnant une pression avec le bout des doigts.
Dorer la surface au jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau.
Marquer la surface avec le dos d'un couteau en y traçant des dessins de votre choix.
Saupoudrer la galette de sucre glace.
Cuire à four chaud, 210°C pendant 10 minutes et réduire la température du four à 180°C pour une durée de cuisson totale de 35 minutes.
Au terme de la cuisson, retirer votre galette du four et
servir tiède.


Et régalez-vous !

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