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jeudi 12 janvier 2012

Le Millénaire Ou Succès A La Ganache Au Chocolat Noir...

Un fameux succès garni de ganache.






Ingrédients :
6 blancs d’oeufs,
180g de sucre en poudre,
180g d’amandes décortiquées,
1 pincée de farine,
1 noisette de beurre,
Pour la ganache :
300g de chocolat à cuire ou à croquer,
250g de crème fraîche épaisse,
pour le décor :
Poudre de cacao.

Mixer le sucre et les amandes.
Monter les bancs en neige ferme.
Mélanger le sucre et les amandes puis incorporer délicatement les blancs en neige.
Beurrer et fariner la plaque du four.
Etaler 2 disques de 22 cm de diamètre de pâte du millénaire, à l’aide d’une douille n°7 /8. (Il faut partir du centre et tourner autour comme une spirale).
Faire cuire à four chaud 250°C (th8/9) pendant 7/8 minutes. Laisser refroidir.
Pour obtenir un cercle parfait, il faut retourner une assiette sur les disques et enlever les morceaux en trop.
Préparer la ganache :
Mettre la crème dans une casserole à fond épais, faire bouillir 1 minute et remuer à l’aide d’un fouet puis retirer du feu.
Casser le chocolat en petits carrés, et les ajouter à la crème, remuer pour obtenir un mélange homogène.
Couvrir et laisser refroidir 12 heures au réfrigérateur.
Faire ramollir la ganache au bain-marie en remuant.
Garnir un disque du millénaire avec la ganache sur 1 cm à l’aide de la poche à douille.
Poser le second disque et laissez au frigo pendant 1 heure.
Etaler le reste de ganache puis saupoudrer de cacao pour décorer.


Et régalez-vous !

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