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mercredi 4 janvier 2012

Galette Des Rois Au Chocolat...

Amandes et chocolat une délicieuse galette.













Ingrédients :
2 pâtes feuilletées "Herta",
1 jaune d'oeuf,
1 c à s de sucre glace,
Garniture:
150 g de chocolat noir,
2 oeufs,
75 g de beurre ramolli,
150 g de poudre d'amandes,
150 g de sucre,
1 fêve.

Dans un saladier, battre le beurre avec le sucre pour obtenir une belle mousse,
Ajouter les oeufs un par un et bien mélanger.
Ajouter le chocolat fondu au bain-marie ou au four à micro-ondes, et mélanger.
Enfin ajouter la poudre d'amandes et mélanger à nouveau.
Déposer le premier cercle de pâte,  avec sa feuille sulfurisée, sur une plaque à pâtisserie humidifiée. Badigeonner le contour de la pâte, sur 2 cm, avec le jaune d'oeuf délayé dans un peu d'eau, et recouvrir le centre de crème au chocolat.
Ne pas oublier d'y glisser une fève.
Couvrir avec le second cercle de pâte feuilletée. Appuyer sur les bords avec le bout des doigts afin de bien faire adhérer entre eux les deux cercles de pâte.
Laisser reposer une demi-heure au frais.
Préchauffer votre four à 180°C.
Dorer la surface de la galette au jaune d'oeuf.
Avec la pointe du couteau, décorer sa surface en y traçant des dessins.
Ne pas oublier de chiqueter les bords.
Saupoudrer toute la surface de la galette de sucre glace.
Enfourner à four chaud, 180°C pendant 35 minutes. La galette doit lever uniformément.
Au terme de la cuisson, sortir la galette du four et
laisser tiédir avant de servir.

Et régalez-vous !

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