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mardi 3 janvier 2012

Galette Des Rois A la Crème Pâtissière Au Rhum, A l'Ananas Et Aux Raisins Secs...

Une autre manière de faire une délicieuse galette des rois.

Ingrédients :
1/2 boite d'ananas en morceaux, à égoutter,
50 cl de lait,
150 g de sucre en poudre,
4 jaunes d’oeufs,
1 oeuf entier,
40 g de farine,
1 gousse de vanille, fendue en 2,
1 c à s de rhum,
50 g de raisins secs, lavés et égouttés,
1 fève.

Dans une casserole porter le lait à ébullition, ajouter la gousse de vanille fendue et bien grattée; Ajouter 1 c à s de rhum.
Couvrir et laisser infuser.
Dans un saladier, battre au fouet les jaunes d'oeufs, l'oeuf entier et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine puis le lait bouillant.
Verser la crème dans une casserole à fond épais et laissez cuire jusqu'à ébullition tout en remuant. Couvrir et laissez refroidir.

Préchauffez le four à 240°C
Dans un bol, battre un oeuf.
Beurrer la plaque à pâtisserie du four et posez la pâte feuilletée puis,  à l’aide d’un pinceau badigeonner d’oeuf le bord de la pâte sur 1 cm.
Etaler la crème pâtissière et disposer dessus les morceaux d'ananas égouttés et les raisins secs au centre de la pâte sans déborder sur le tour enduit d’oeuf. Ne pas oublier d'ajouter la fève.
Recouvrir de la seconde pâte puis appuyer sur les bords pour bien souder les deux morceaux et
avec un pinceau, badigeonner toute la surface de la pâte avec le reste d’œuf.
Avec la pointe d'un couteau, dessiner des losanges sur la surface de la pâte.
Mettre au four pour 10 minutes à 240 °C, puis 25 minutes à 180 °C.
Sortir la galette, laisser refroidir
et servir tiède.


Et régalez-vous !

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