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vendredi 13 janvier 2012

Tarte Aux Noix De Pécan...

Une délicieuse recette très simple que m'a envoyée mon Ami Steve d'Autralie.




Ingrédients:
pour la pâte sablée
200 g de farine,
115 g de beurre non salé,
2 cuillères à soupe de sucre en poudre,
un peu d'eau glacée

pour la garniture:
70 g de beurre non salé
100 g de cassonade brune,
140 g de "golden syrup", ou sirop d'érable, ou miel
2 gros oeufs battus,
1 peu d'extrait de vanille,
115 g de Noix de pécan hachées grossièrement,
1 cuillère à soupe de rhum brun.

Pour faire la pâte sablée, mettre la farine dans un bol et frottez le beurre avec vos doigts
jusqu'à ce que le mélange ressemble à une fine chapelure.
Incorporer le sucre et ajouter juste assez d'eau pour pouvoir ramasser la pâte en une boule ferme.
Enveloppez la pâte et la placer au réfrigérateur pendant 15 minutes.

Préchauffer le four à 200°C.
Etaler la pâte sur une surface farinée ou entre 2 feuilles de papier sulfurisé.
Foncer un moule à tarte de 23cm et piquer la pâte avec une fourchette dans plusieurs endroits.
Réfrigérer à nouveau dans le réfrigérateur pendant 15 minutes.
Placer du papier de cuisson sur le fond de la pâte, remplir avec des billes de cuisson/haricots/riz et
faire cuire la pâte pendant 10 minutes, retirer les billes/haricots/riz, et faire cuire pendant encore 5 minutes.
Réduire la température à 180°C.
Préparer la garniture :
Mettre le beurre, le sucre et le Golden Syrup dans une casserole et faire chauffer doucement jusqu'à ce qu'ils fondent.
Ajouter le rhum et retirer immédiatement du feu. Ajouter en battant très vite aux oeufs et à la vanille.
Incorporer à cette sauce les noix de pécan hachées et verser sur la pâte pré-cuite, décorer avec quelques noix de pécan entières et
cuire au four à 180°C pendant environ 35 minutes.

Sortir du four et déposer sur une grille.

Et régalez-vous!

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