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dimanche 1 septembre 2013

Irish Stew Au Boeuf...Ragoût De Boeuf A L'Irlandaise...

Un savoureux ragoût de boeuf à la mode irlandaise.
















Ingrédients :
4 c à soupe d'huile d'olive,
700 g de boeuf à ragoût, coupé en morceaux de 2,5 cm,
6 grosses gousses d'ail, dégermées et hachées,
1,5 litre de bouillon de boeuf ou de 1,5 litre de  bouillon de boeuf en tablette,
25 cl de bière Guinness ou de bière brune,
25 cl de vin rouge,
2 c à soupe de concentré de tomate,
1 c à soupe sucre en poudre,
1 c à soupe de thym séché,
1 c à soupe de sauce Worcestershire,
2 feuilles de laurier,
2 c à soupe de beurre,
1,5 kg de pommes de terre, pelées, coupées en morceaux de 2 cm,
1 gros oignon, haché
4 carottes pelées et coupées,
sel et poivre du moulin,
2 cuillères à soupe de persil frais.

Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande cocotte à fond épais sur feu moyen-vif.
Ajouter le boeuf et faire sauter jusqu'à ce qu'il soit doré de tous les côtés, environ 5 minutes.
Ajouter l'ail et faire revenir 1 minute.
Ajouter le bouillon de boeuf, la Guinness, le vin rouge, le concentré de tomate, le sucre, le thym, la sauce Worcestershire et les feuilles de laurier. Bien mélanger.
Amener le mélange à ébullition. Réduire le feu à moyen-doux, couvrir et laisser mijoter 1 heure, en remuant occasionnellement.
Pendant que la viande et le bouillon mijote, faire fondre le beurre dans une autre grande cocotte à feu moyen.
Ajouter les pommes de terre, l'oignon et les carottes. Faire sauter les légumes jusqu'à ce qu'ils soient dorés, environ 20 minutes.
Mettre de côté jusqu'à ce que le ragoût de boeuf à la première étape ait mijoté pendant une heure.
Ajouter les légumes au ragoût de boeuf.
Laisser mijoter à découvert jusqu'à ce que les légumes et la viande soient très tendres, environ 40 minutes. Retirer les feuilles de laurier.
Saler et poivrer au goût.
Transférer le ragoût dans un plat de service. Parsemer de persil et servir.


Et régalez-vous !

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