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dimanche 22 septembre 2013

Ceviche Mexicain De Filets De Poisson Et Crevettes...

Une recette de ceviche de fruits de mer classique et savoureuse qui est un repas facile à préparer.


















Ingrédients :
olives noires tranchées (pour garnir)(facultatif),
avocat (facultatif),
feuilles de laitue,
1 trait de sauce Tabasco,
2 cuillères à soupe de coriandre fraîche, hachée,
1 oignon moyen, haché finement,
2 cuillères à soupe de vinaigre blanc,
2 piments jalapeno, hachés (ou plus selon vos préférences),
1/2 c. à café d'origan,
1/4 c. à café de poivre du moulin,
1/4 c. à café de sel,
4 cuillères à soupe de persil haché,
1 piment vert doux, haché,
4 tomates fraîches coupées en dés,
5 à 6 citrons verts (assez de jus pour couvrir le poisson),
220 g de filets de flétan, ou 220 g de filets de Bar, ou 220 g de filets de rouget,
220 g de crevettes.

Couper le poisson en dés d'1 cm environ.
Nettoyer les crevettes, les éplucher et les couper.
Faire mariner le poisson et les crevettes dans le jus des citrons verts dans un saladier au réfrigérateur pendant la nuit (cette étape cuit le poisson).
Remuer souvent.
Retirer la plupart du jus des citrons verts, mais laisser humide.
Ajouter les ingrédients restants, sauf la laitue, l'avocat et les olives. A faire de préférence quelques heures avant de servir, et réfrigérer.
Bien mélanger et disposer dans des bols individuels dont le fond est recouvert avec les feuilles de laitue.
Garnir de tranches d'avocat et d'olives noires.
Servir frais.


Et régalez-vous !

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