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mardi 10 septembre 2013

Haricots Rouges Et Riz Aux Saucisses De Morteau...

Un délicieux plat de haricots rouges et de riz aux saucisses fumées de Morteau.
















Ingrédients :
450 g de haricots secs rouges,
1 gousse d'ail dégermée et hachée,
680 g de saucisses (Morteau)fumées coupées en gros morceaux,
1 c à café de thym,
1 feuille de laurier,
poivre du moulin,
225 g de jarret de jambon fumé,
1/2 c à café de sauge,
1 gros oignon haché,
1 pincée de poivre de Cayenne,
Sel au goût,
Riz fraîchement cuit.

Placer les haricots dans le faitout et recouvrir généreusement avec de l'eau. Laissez tremper 30 minutes. Rincer et égoutter.
Dans le faitout ajouter les autres ingrédients aux haricots sauf le sel et le riz. Amener à ébullition à feu moyen-vif.
Réduire le feu à moyen-doux, couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que les haricots soient tendres, (environ 2 1/2 heures). Ajouter plus d'eau si nécessaire.
Ajouter du sel au goût.
Retirer les os du jambon et remettre le tout dans les haricots.
Retirer environ 3 cuillères à soupe de haricots du mélange et les écraser pour en faire une sorte de pâte.
Remettre dans le faitout et remuer.
Laisser mijoter 15 minutes de plus.
Servir sur du riz chaud.


Et régalez-vous !

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