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mercredi 25 septembre 2013

Bretzels...(Spécialité Alsacienne)...

De délicieux bretzels que vous pourrez servir en entrée, ou à l’apéritif  garnis de pâté, jambon cuit ou cru, saumon fumé etc...

















Ingrédients :
Pour la pâte:
350 g de farine tout usage,
1/2 c. à café sel de mer,
1 c. à café de sucre en poudre,
2+1/4 de c à café de levure instantanée montée rapide,
25 cl d'eau tiède (40°C),

12,5 cl d'eau tiède,
1 c. à soupe de bicarbonate de soude,
huile pour graisser la plaque de,
gros sel de mer, pour saupoudrer,
3 cuillères à soupe de beurre non salé, fondu.

Mélanger tous les ingrédients de la pâte dans le bol d'un batteur sur socle et mélanger jusqu'à bonne consistance, ou il suffit de mélanger à la main avec une cuillère en bois.
Changer pour le crochet pétrisseur et pétrir à vitesse moyenne pendant 5 minutes.
La pâte doit être molle et lisse, non collante au toucher.
Enfariner la pâte légèrement, puis placer dans un sac ziploc et laisser lever la pâte pendant 30 minutes.
Préchauffer le four à 230°C.
Graisser légèrement une plaque de cuisson avec l'huile.
Retirer la pâte du sac et la placer sur un plan de travail légèrement huilé.
Diviser la pâte en 8 morceaux (tout simplement coupés avec un couteau).
Fouetter pour mélanger l'eau tiède et le bicarbonate de soude et faire cuire au micro-ondes pendant 1 minute, ça ne va pas se dissoudre complètement, et c'est normal.
Rouler en une longue corde chacun des huit morceaux et mettre chacun d'eux en forme de bretzel.
Tremper chaque bretzel dans l'eau/bicarbonate et le placer sur la plaque de cuisson graissée.
Saupoudrer de gros sel de mer, puis les laisser reposer pendant 10 minutes.
Cuire au four pendant 9 à 10 minutes jusqu'à ce que les bretzels soient dorés.
Badigeonner les bretzels avec le beurre fondu pendant qu'ils sont chauds à la sortie du four, afin que le pâte puisse s'imprégner de tous les bienfaits du beurre.


Et régalez-vous !

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