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dimanche 8 septembre 2013

Pudding Aux Abricots...

Un savoureux gâteau très simple à faire.





















Ingrédients :
1 cuillère à café de vinaigre,
1 c à soupe de beurre (une cuillère à soupe généreuse),
1/4 de cuillère à café de sel,
1 cuillère à café de bicarbonate de soude,
150 g de farine tout usage,
1 cuillère à soupe de confiture d'abricot,
2 gros oeufs,
180 g de sucre en poudre,

Sauce:
2 cuillères à café d'essence de vanille,
9 cl d'eau chaude,
150 g de sucre en poudre,
100 g de beurre,
20 cl de crème fraîche,
8 cl de lait frais.

Préchauffer le four à 180°C.
Beurrer un plat allant au four. J'ai utilisé un plat 7 x 7 x 1 1/2 pouce Pyrex.
Battre ou fouetter le sucre et les oeufs jusqu'à consistance épaisse et de couleur jaune citron, puis ajouter la confiture et mélanger.
Faire fondre le beurre et ajouter le beurre et le vinaigre au mélange précédent.
Mélanger la farine, le bicarbonate et le sel.
Ajouter ce mélange avec le lait au mélange d'oeufs dans le bol du robot ou du mélange. Bien battre.
Verser dans un plat allant au four et cuire jusqu'à ce que le pudding soit brun et bien augmenté - environ 30-45 minutes selon votre four.
Dans une casserole, faire fondre ensemble les ingrédients de la sauce et bien mélanger.
Verser sur le pudding dès qu'il sort du four.
Laisser reposer pendant quelque temps avant de servir.
Servir chaud.


Et régalez-vous !

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