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mardi 3 septembre 2013

Brownie Avec Ganache Sur Le Dessus...

Un délicieux dessert que ces brownies avec un glaçage de Ganache chocolat-café sur le dessus.




















Ingrédients :
Les bouchées de Brownie :
115 g de chocolat noir,
230 g de beurre ramolli,
400 g de sucre en poudre,
4 gros oeufs,
3 cuillères à café d'extrait de vanille,
160 g de farine T45,
150 g de pépites de chocolat,
150 g de morceaux de chocolat mi-sucré, râpés,
Glaçage au café :
450 g de sucre en poudre,
115 g de beurre,
1 cuillère à café de vanille,
1 cuillère à café de café infusé,
3 cuillères à soupe de cacao.

Les bouchées de Brownies :
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre 115 g de chocolat dans une casserole à feu doux. Une fois fondu, le mettre de côté pendant 15 à 30 minutes, laisser refroidir, ne pas utiliser chaud.
Dans un batteur sur socle, battre le beurre et le sucre jusqu'à consistance mousseuse.
Y ajouter les oeufs deux à la fois et battre.
Avec un mélangeur à basse vitesse, verser en bruine dans le chocolat refroidi.
Mélanger jusqu'à ce que ce soit bien homogène.
Ensuite, ajouter l'extrait de vanille et mélanger jusqu'à consistance homogène.
Ajouter la farine et mélanger jusqu'à ce que bien combiné.
Gratter les côtés et le fond du bol à l'aide d'une spatule et mélanger pendant au moins cinq secondes.
Ajouter les pépites de chocolat et les morceaux de chocolat et mélanger pendant quelques secondes à petite vitesse, jusqu'à ce qu'ils soient incorporés.
Beurrer généreusement et fariner des moules à muffins.
Déposer la pâte à l'aide de cuillères à café généreuses dans chaque moule aux 2/3 de la hauteur.
Cuire au four pendant 10 à 14 minutes, ou jusqu'à ce soit cuit.
Retirer les moules et renverser les gâteaux sur une grille pour refroidissement.
Laisser les brownies refroidir complètement avant de les glacer.

Le glaçage moka :
Laisser ramollir le beurre à température ambiante.
Battre au mélangeur jusqu'à consistance lisse.
Ajouter la vanille, le cacao et le café.
Une fois que le mélange est homogène, ajouter lentement le sucre en poudre.
Mélanger jusqu'à consistance lisse.
Et déposer le glaçage sur les brownies.


Et régalez-vous !

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