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samedi 2 novembre 2013

Pain au Kamut, Tomates, Anchois, Olives, Câpres...

Pain de 1142 grammes créé dans ma MàP Kenwood BM256, TH 60.
J'ai inventé ce pain en pensant à un pain apéritif, ou un pain pour canapés,

il est très moelleux compte tenu des 20% de Kamut qu'il contient.


Ingrédients:

400 g de chair ou dés de tomates,

3 grandes mesurettes d'herbes de Provence,
1/2 grande mesurette d'épices italiennes,
4 petites mesurettes d'oignons déshydratés,
5 g de sel de Guérande moulu,

Mélanger le tout et faire cuire couvert à puissance maximale au micro-ondes pendant 3 minutes 30.

Laisser refroidir. Cette préparation sera le liquide de votre pain.

30 g de beurre mou ou 2 c à soupe d'huile d'olive selon votre préférence,
7 g de sel de Guérande moulu,
8 g de lait en poudre bio écrêmé,
14 g de sucre en poudre,
(le sucre est indispensable pour pallier l'acidité de la tomate),
400 g de farine bio T65,
100 g de farine de Kamut,
+ 50 g de farine bio T65 pour fariner vos anchois,
1 sachet de levure en petits grains (7 g "Ancel" ou "Dr Oekter"),

120 g d'anchois salés à l'huile égouttés, puis épongés avec un sopalin, que vous farinerez sans les couper,
30 g d'Olives noires (sans les noyaux de préférence),
30 g de câpres,

Beurrer votre pâle et votre cuve,
Mettre dedans le beurre mou en petits morceaux, la tomate cuisinée, le sel à gauche, à droite le lait en poudre, le sucre, par dessus la farine mélangée au Kamut, faire un petit puit y verser dedans la levure et la recouvrir délicatement de farine.

Programme "1" pain basique, croûte moyenne, 1kg,

Surveiller votre pâton s'il est en boule trop sèche rajouter un peu d'eau de source au goutte à goutte, s'il est trop humide rajouter de la farine T65.

Au 1er Bip rajouter dans la cuve les anchois farinés, les olives, en final du 2ème pétrissage, arrêter votre machine avec le bouton "O/F" ouvrir le couvercle écarter le pâton et y mettre les câpres, resouder votre pâton, fermer le couvercle et remettre votre machine en route.
Au bip final sortir votre cuve et démouler délicatement votre pain sur une grille.
Laisser refroidir au minimum 2 heures avant de le couper.










Et régalez-vous !

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