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samedi 2 novembre 2013

Poires Pochées Au Vin Et Aux Epices...

Un excellent dessert d'automne.













Ingrédients :
4 Poires,
1 c à café d'épices à pain d'épices,
1 gousse de vanille,
50 cl de vin rouge,
50 cl de jus de fruits rouges(cassis),
75 g de vergeoise ou cassonade,
zeste d'orange.

Verser le vin, le jus de fruit, la vergeoise, les épices, la vanille fendue en 2 et le zeste d'orange dans une casserole et porter à ébullition quelques minutes.
Eplucher les poires, les couper en 2 ou 4 selon la grosseur.
Baisser le feu, déposer les poires dans le sirop bien chaud et faire cuire 15 à 20 minutes suivant votre poire.
Quand elles sont à point, tester avec un couteau, les retirer délicatement et laisser refroidir.
Faire réduire le jus jusqu’à consistance d'un sirop et le verser sur les poires.
Laisser mariner au réfrigérateur pendant 12 heures et
servir bien frais.

Et régalez-vous !

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