Pour 40 rochers environ :
Ingrédients :
2 oeufs,
250g de sucre en poudre,
250 de noix moulues,
30g de chocolat noir,
Battre les oeufs et le sucre jusqu'à obtenir une mousse,
Ajouter les noix moulues et le chocolat rapé,
Déposer à l'aide de 2 cuillères à café des petits tas séparés les uns des autres sur une tôle beurrée.
Laisser sécher toute une nuit,
Puis faire cuire à four moyen , env 160°C pendant 10 à 15 minutes.
Laisser refroidir ,
Et régalez vous !
Un petit plus vous pouvez faire les mêmes rochers en remplaçant les noix par des amandes.
3 commentaires:
Mais ça ne fond pas le chocolat au four??
Non ça ne fond pas.. Si tu regardes la proportion de chocolat par rapport aux noix, sucre et oeufs, c'est infime, 0,5%. Et tout ça s'assèche pendant la nuit. Si tu veux, essaye avec de plus petites quantités tu verras. Et mets les dans un plat comme ça tu seras complètement rassurée!
ah zut excuse-moi Calou, ce n'est pas 0,5% mais 5%.. ce qui reste tout de même infime !
Enregistrer un commentaire